| Geral | Culinária | Homem Brasileiro | Meio-Ambiente |

 
Pretendemos entrar em contato com o modo como as pessoas se relacionam com os alimentos que caracterizam sua cultura local, e assim compreender a simbologia e o sentido que estes alimentos, o ato de prepará-los e comê-los, tem na vida destas pessoas..
 

Por que?

Evidenciar as características de alimentação dos brasileiros. Aproximar-nos dessa faceta da vida de cada indivíduo, é conhecer e ampliar nossa compreensão da maneira como esses brasileiros se relacionam com a vida e com o espaço em que vivem.

Como?

Nossa intenção é escolher ao menos um prato típico de cada região do Brasil em que passarmos a partir de recomendação da comunidade local. Faremos um acompanhamento completo do preparo de cada um, registrando a receita e todas as etapas do preparo do prato.

Público Alvo:

- Apreciadores da Gastronomia
- Cozinheiros profissionais e amadores

Produtos:

- Elaboração de um livro de culinária regional repleto de imagens, contendo receitas coletadas nos locais visitados. A história de cada prato, suas curiosidades, o perfil do cozinheiro que o preparou além de textos de especialistas de distintas áreas ligadas a alimentação, a respeito do material registrado.
- Produção de uma série para TV em que cada episódio terá como conteúdo um capítulo do livro.